Héhé ce soir j'ai testé de faire des travers de porc en suivant une moitié de recette d'un bouquin et en tentant de me rappeler de ce que mettait mon papa dedans
Ingrédients:
- des travers de porc ou spare ribs en belge
- de la sauce hoisin (sauce barbecue asiat on en trouve dans les magasin asiat)
- de la poudre 5 épices (idem dans les magasins asiat)
- du miel
- de l'ail
- de la sauce soja
Comment kon-fé oO?:
(aheum les dose j'ai surtout balancé dans la casserole au pif xD)
Dans une casserole mettre 2 cuillère à soupe de miel
Puis 3 cuillère à soupe de sauce hoisin
Euh plus ou moins 3 cuillère à soupe de sauce soja
Une gousse d'ail écrasée
Une cuillère à café de poudre 5 épices
Et un peu de poivre
Laissez chauffer en mélangeant bien
C'est normal que ça sente la mort T_T ...
Ensuite prendre un plat allant au four et disposer les travers de porc bien étalés
On ajoute la sauce des 2 cotés
Mettre au four pendant 30mn environ jusqu'a ce que ce soit bien doré
Et... à table!!!!!!
A manger avec du riz et des tomates