Haha vous ne savez pas ce que c'est des durums!
C'est une sorte de crêpe roulée dans laquelle on met de la viande de kebab des légumes et de la sauce
J'ai gouté ça en belgique et c'est huuuuummmm joussif
Pour la crêpe (pour 4 crêpes) :
- 250 g de farine
- une ou deux cs d'huile d'olive
- une cc sel bien bombé
- environ 20 cl d'eau
Pétrir le tout dans un saladier
Laisser reposer 30mn
On prend 1/4 de pâte et on étale dans la poele
Faire cuire dans une poêle à feu moyen sans matière grasse!
Humidifier les cloques avec un peu d'eau (dans de l'essui tout ou torchon propre)
Cuire des 2 cotés
LA VIANDE :
Avec de l'AGNEAU ou VEAU ou DINDE (j'ai testé dinde)
Couper la viande choisie en fines lanières et la faire mariner 1h ou plus dans le mélange suivant :
- 2 c. à soupe dhuile dolive
- 1 c. à soupe de vin blanc ou jus de citron (j'ai mis du citron j'avais pas de vin blanc)
- 1 gousse dail écrasée
- 1 pincée de thym
- 1 pincée de piment moulu (j'en avais pas lol)
- 1 c. à café de sel et poivre
- 1 c.à café de concentré de tomates
- 1 c.à café de coriandre moulue*
- 1 c.à café de cumin moulu*
* j'ai pas de coriandre ni cumin moulu j'ai remplacé par de la poudre pour colombo
Les légumes:
- du chou blanc râpé
- des carottes râpées
- de la tomate en petits morceaux
accompagnés de sauce aoili ou sauce blanche (yaourt, sel, ail en purée, et menthe si on veut)
Comment manger? :
On pose la crêpe sur une planche avec du papier alu pour pas salir
On tartine la crêpe de sauce
On pose les légumes sur la crêpe (on essai de mettre sur un coté en longueur)
On pose la viande
On roule la crêpe en serrant pour bien refermer
On prend du papier alu pour maintenir le tout et fermer le bas pour pas que ça coule (attention pas facile de bien rouler au début)
Et on déguste!
Voila à quoi ça ressemble sauf que c'est une versiona vec salade et chou rouge et essuie tout à la place de l'alu (c'est mieu alu pour la sauce qui coule)