Forum des Chaos Fiend Legion
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.


 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexion
-21%
Le deal à ne pas rater :
LEGO® Icons 10329 Les Plantes Miniatures, Collection Botanique
39.59 € 49.99 €
Voir le deal

 

 [recette] Boulets à la liégeoise

Aller en bas 
AuteurMessage
Darkness Lilith
Admin adorée
Admin adorée
Darkness Lilith


Féminin
Nombre de messages : 449
Age : 37
Localisation : à Liècheeee ouais hein xD
Date d'inscription : 12/11/2006

[recette] Boulets à la liégeoise Empty
MessageSujet: [recette] Boulets à la liégeoise   [recette] Boulets à la liégeoise Icon_minitimeJeu 6 Sep - 20:23

Voici la recette de boulets à la liégeoise une spécialité de ... Liège!
C'est pas la vraie recette de liège avec de la bière mais j'aime bien comme ça [recette] Boulets à la liégeoise Biere

Boulet à la liégeoise

Ingrédients:

boulets:
- 1kg de hachis porc/boeuf
- 1 oignon
- persil
- ail
- sel et poivre
- 2 tranches de pain
- un peu de lait
- beurre
- 2 oeufs
- farine

sauce:
- des raisins sec
- 2 cuillères à soupe de sirop de liège
- 10 cL de vinaigre
- 1 oignon
- 1 cuillère à soupe de cassonade
- sel et poivre

Préparation:
1/ On fait tremper les tranches de pain dans le lait dans un saladier
2/ On y ajoute le hachis, un peu de persil, le sel, le poivre, un peu d'ail (je saupoudre avec de l'ail déshydraté) et les oeufs
3/ On hache l'oignon puis on le fait suer dans du beurre
4/ On ajoute l'oignon sué dans le mélange et on... mélange
5/ On fait des boulet de la taille d'environ une ptite paume de main qu'on enrobe de farine
6/ On fait chauffer un mélange d'huile et de beurre puis on fait dorer les boulets dedans

On met de coté les boulets cuits puis on passe à la sauce Smile

Sauce:
1/ On hache l'oignon puis on le fait suer dans du beurre (vaut mieu prendre une marmite parce qu'on va mettre les boulets dedans après)
2/ On ajoute la cassonade, on laisse caraméliser
3/ On ajoute le vinaigre et les raisins sec et le sirop de liège
4/ On laisse réduire de moitié environ
5/ On met les boulets, puis on couvre d'eau
6/ On laisse mijoter en ajoutant du sel et du poivre selon les gouts

Quand la sauce est bien liée c'est pret (euhhhh quand ça fait comme de la béchamel autour de la spatule)

Servir avec des frites une fouè lol!
Revenir en haut Aller en bas
http://chaos-fiends-legion.bb-fr.com
 
[recette] Boulets à la liégeoise
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» [Recette] durums
» [Recette] Explosion de jouissance
» [Recette] Attention c'est belge!
» [Recette] Hachis parmentier

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Forum des Chaos Fiend Legion :: Parce qu'il n'y a pas que Guild wars... :: Cuisine, mode, déco et cosmétiques ;)-
Sauter vers:  
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser