Bon voila la recette de brochettes boeuf au fromage que l'on trouve dans les resto jap
Ingrédients:
- 200g carpaccio de boeuf (environ 15tranche)
- du gouda (les paquets tout emballés standard de 300g) c'est super bon et pas aussi lourd que ceux mangé dans les resto
- des piques à brochette de 20cm (sinon on a du mal à les mettre dans la poele...)
- de la sauce soja (la marque kikkoman est la meilleure)
- du sucre
1/ couper le gouda en cube
2/ piquer les cube sur un pique à brochette (on met environ 10cm de fromage)
3/ enrouler la tranche de carpaccio tout autour du fromage (on ne doit plus voir de fromage sinon ça coule partout)
4/ faire cuire les brochettes dans une poêle bien chaude et antiadhésive sinon mettre un tout petit peu d'huile (l'idéal serait une pierrade ou les grande crepiere)
la brochette doit bien cuire de tout coté, bien les retourner pour que ce soit doré partout
5/ sortir les brochettes et arroser d'une sauce soja sucrée préparer de la façon suivante:
- mettre du sucre dans un bol avec un peu d'eau puis hop un pti tour au micro onde pour faire un pti sirop
- on ajoute de la sauce soja selon les gout
Voila!!!
On sert bien chaud avec du riz asiat (celui qui colle un peu) et on déguste
A noter: le prix au jap pour une paire de brochette est de 3.50-4€ environ
Ici pour 15 brochettes j'ai dépensé 4.90€... (3.30€ le carpaccio et 1.60€ le gouda)
J'irai plus au jap je ferai les brochettes moi meme! il n'y a que les brochette de boulette poulet que je sais pas encore faire